湖北襄阳二级建造师机电专业网络继续教育试题及答案

2019-06-27 17:15:51  阅读 571 次 评论 0 条

您关注的课程有: [免费题库软件] [网校免费试听]


湖北二级建造师机电专业网络继续教育试题及答案

第一章  机械设备基础施工技术

一、选择题

1、机械设备的基础应能(     B    )因动力作用产生的振动,防止产生共振现象。

A.缓解  B. 吸收和隔离  C.消除  D.吸收

2、对基础的基本要求是具有(       C           )。

A. 足够的强度  B. 足够的刚度  C. 足够的强度、刚度和稳定性  D.吸收振动的能力

3、动载荷基础除了考虑机械本身重量外,还要考虑机器运转时产生的各种(    A   )的影响。

A. 力和力矩  B. 惯性力  C.附加惯性力  D. 离心力

4、室外基础位于建筑物外面,除了要考虑安装的机械、设备的重量、运转时产生的各种力和力矩之外,还要考虑(      D    )的影响。

A.温度  B. 天气  C.雨雪  D. 风载荷

5、基础机座面积主要取决于机器的底座面积、机器的重量、机器运转时产生的各种力和力矩,同时还取决于基础混凝土的(     B    )。

A. 质量  B. 耐压力  C.强度  D. 抗震力

湖北襄阳二级建造师机电专业网络继续教育试题及答案

湖北二建继续教育报名登记湖北二建建筑网络继续教育湖北二建机电网络继续教育
湖北二建市政网络继续教育湖北二建水利网络继续教育湖北二建公路网络继续教育

6、带有曲轴的机械(如活塞式压缩机、活塞泵、柴油机、蒸汽机等),在运转时产生惯性力和力矩,造成基础(       B      )。

A. 不稳定  B. 强迫振动  C.损伤  D. 倾覆

7、基础的(    C     )与基础受到的垂直方向上的惯性力、土壤的特点、基础的质量等因素有关。

A.耐久性  B.振动  C. 垂直振幅  D. 稳定性

8、安装工程中,一般不允许在厂房楼板上和支承梁上安装(    A     )。

A. 动力机器  B.大型机器  C. 高压容器 D. 工业管道

9、基础的(    A    )包括自振频率、振动量(位移、速度、加速度等)。

A. 动力参数  B. 主要参数 C. 关键参数  D. 固有参数

10、基础设计技术资料包括(      C      )和基础按工艺要求预留的坑、洞、沟、地脚螺栓等尺寸及位置、基础在施工现场中的位置及地质资料。

A. 机器型号、规格、传动方式、功率及转速、机器底座外轮廓图  

B. 机器型号、结构尺寸、传动功率和机器底座外轮廓图  

C. 机器型号、结构特点、传动方式、功率及载荷、机器底座外轮廓图 

D. 机器型号、传动方式、功率及转速、机器底座外轮廓图

11、基础施工的过程是:挖地基→装设模板→(   C      )→洒水养护→保养→拆除模板。

A. 安装钢筋→装设预留孔模板→装设地脚螺栓→浇灌混凝土  

B. 装设预留孔模板→安装钢筋→装设地脚螺栓→浇灌混凝土  

C. 安装钢筋→装设地脚螺栓→装设预留孔模板→浇灌混凝土 

D. 装设地脚螺栓→安装钢筋→装设预留孔模板→浇灌混凝土

12、基础混凝土的主要成分是:(        B       )。

A.水泥和钢筋                   B. 水泥、黄沙、碎石、钢筋和水 

 C. 水泥、黄沙、碎石和钢筋      D. 水泥、钢筋和石子

13、基础浇灌完成后,不允许立即安装设备,而应至少保养(   A    )。

A. 7~14天     B. 一周左右   C. 8~10天    D. 半个月

14、为了确保机械设备在基础上可靠坚固,避免发生基础沉陷,安装机械设备前要对基础进行预压试验,预压时间为70~120小时,加在基础上的预压力应为(    B    )。

A. 机器重量的2倍                   B. 机器重量的1.5~1.7倍 

 C. 机器重量的1.5~2倍                 D. 机器重量的1.2~1.5倍

15、不同的机械设备,对基础混凝土的(    D   )也不同,为保证机器安全运转及机器使用寿命,混凝土标号可以比选取的标号提高一个等级。

A. 配比要求   B. 混凝土标号要求   C. 吸收振动的能力   D. 强度要求

二、判断题

( ) 1、大块式基础高度H等于地脚螺栓埋入深度l和螺栓头部与地基表层距离A之和。

( ) 2、基础重量与所安装的机器和设备重量有关,基础重量总是大于数倍机器和设备的重量。

(  X ) 3、基础的水平振幅是指基础中心的水平振幅。

(   ) 4、当机器运转速度达到基础自然振动频率湖北襄阳二级建造师机电专业网络继续教育试题及答案湖北襄阳二级建造师机电专业网络继续教育试题及答案时,基础振幅将变得无穷大。

(   ) 5、基础重量越大,基础振幅则越小,可以认为笨重庞大的基础“吸收”了振动。

(  X ) 6、如果采用柔性地基和轻量基础,则机器运转的惯性力将全部传到基础土壤上面。

(   ) 7、土建单位将基础交给安装单位时,其交接文件中应包含基础沉降观测记录。

( X  ) 8、安装企业按土建单位交接的文件,无需对基础复测检查。

( X  ) 9、基础复测时无需检查基础地脚螺栓孔中心位置偏差值。

(   ) 10、我国目前生产的水泥有硅酸盐膨胀水泥、矿渣水泥、石膏矶土膨胀水泥、快干水泥、抗硫酸盐硅酸盐水泥等

参考答案

一、选择题

1.B  2.C 3.A  4.D  5.B  6.B 7.C  8.A  9.A  10.C  11.C 12.B  13.A  14.B  15.D 

二、判断题

1.Ö  2.Ö  3.´  4.Ö  5.Ö  6.´  7. Ö  8.´  9.´  10.Ö

 

 

第二章  建筑管道工程施工技术

一、选择题

1、阀门安装前,应作强度和严密性试验,试验应在每批(同牌号、同型号、同规格)数量中抽查(  B  ),且不少于一个。

A、5%   B、10%   C、15%   D、20%

2、给水、排水、供热及采暖管道阀门的强度试验压力为公称压力的(   C )。

A、1.1倍   B、1.2倍   C、1.5倍   D、2.0倍

3、金属及复合管给水管道系统在试验压力下观测10min,压力降不应大于(  B  )。

A、0.01MPa   B、0.02MPa   C、0.03MPa   D、0.04MPa

4、塑料给水系统应分段进行,在试验压力下稳压1h;然后在工作压力的1.15倍下稳压2h,压力降不得超过( C   )。

A、0.01MPa   B、0.02MPa   C、0.03MPa   D、0.04MPa

5、给水管道应有(   B  )的坡度,坡向泄水装置。

A. 0.001~0.003    B. 0.002~0.005   C. 0.002~0.006   D. 0.003~0.005

6、民用建筑中给、排水管道系统灌水试验,按室外排水检查并分段试验。试验水头应以试验段上游管顶加lm,时间不少于(  D  ),管接口无渗漏为合格。

A.10min  B.20min  C.25min  D.30min 

7、民用建筑中给水管道、消防和室外给水管网等系统的水压试验如设计未注明时,试验压力均为工作压力的( C   )倍,但不得小于0.6MPa。

  A.1.15  B.1.25  C.1.5  D.1.6

8、非镀锌钢管不宜采用( D   )。

A.螺纹连接   B.焊接连接    C.法兰连接   D.承插连接

9、给水铸铁管不宜采用(B )。

A.承插连接   B.焊接连接    C.法兰连接   D.套箍连接

10、不能用于接通和截断的阀门是(D )。

  A.闸阀   B.球阀    C.截止阀    D.安全阀

11、可用于输送生活用水的塑料及复合材料水管是( C  )。

 A.聚乙烯塑料管    B.涂塑钢管   C.硬聚氯乙烯水管  D.聚丙烯管

12、机电安装工程中,对各类容器、管道进行保温或保冷时,需使用( A  )。

     A.绝热材料    B.砌筑材料    C.防腐材料   D.复合材料

13、为了节约能源,在屋顶或外墙保温时,最好选用( C  )。

 A.岩棉    B.超细玻璃棉    C.泡沫塑料    D.膨胀珍珠岩

14、一般建筑大楼内常用的排水管及管件是( A  )制品。

 A.聚氯乙烯    B.聚乙烯    C.ABS工程塑料   D.聚丙烯

15、管道系统吹洗注意事项不正确的是( B  )。

     A.吹洗的排放物不得污染环境,严禁随地排放

 B.按支管→疏通管→主管的顺序吹洗

 C.吹洗主管时,应关闭支管阀门

 D.吹洗压力不得超过管道系统的设计压力,吹洗速度不低于工作流速

二、判断题

(  X )1、室内工程包括室内给水系统、室内排水系统、室内热水供应系统、卫生器具安装、室外采暖系统。

(   )2、建筑设备管道施工准备包括技术准备、材料准备、机具准备、场地准备、施工组织及人员准备。

( X  )3、建筑管材主要器具和设备必须有完整的安装使用说明书。在运输、保管和施工过程中,应采取有效措施防止损坏或腐蚀。

(  X )4、在编制施工组织设计时,一般应考虑先易后难、先大件后小件的施工方法和遵循小管让大管、电管让水管、水管让风管、有压管让无压管的配管原则。

(   )5、给水、排水、供热及采暖管道阀门的强度试验压力为公称压力的1.5倍。

(  X )6、干管安装的连接方式有(注意含有金属和非金属管件)螺钉连接、法兰连接、焊接、粘结、承插连接和热熔连接。

(  X )7、卫生器具的冷热水预留口要做在暗处,加好丝堵。

(  X )8、灌水到满水l0min,水面下降后再灌满观察5min,液面不降,室内排水管道的接口无渗漏为合格。

(   )9、通球球径不小于排水管径的2/3,通球率达100%为合格。

(   )10、给水管道应有0.002~0.005的坡度,坡向泄水装置。

参考答案

一、选择题

1.B 2.C 3.B 4.C 5.B 6.D 7.C8.D 9.B 10.D 11.C 12.A 13.C 14.A 15B.

二、判断题

1.´ 2.Ö 3.´ 4.´ 5.Ö 6.´ 7.´ 8.´ 9. Ö 10.Ö

 

第三章 建筑电气及智能化工程施工技术

一、选择题

1、在国际单位制中,电流的单位是( B   )。

  A.千安  B.安培  C.毫安   D.微安

2、电缆敷设时的弯曲半径不应小于电缆( D   )弯曲半径。

  A.最小  B.最大  C.自然    D.允许

3、防雷装置的安装要遵循的原则是(  B  )。

  A、自上而下  B、自下而上  C、上下平行  D、上下交叉

4、避雷网(带)距屋面的边缘距离应当小于或等于500mm(  B )。

  A、400mm  B、500mm  C、600mm  D、1000mm

5、自电网引入的线路施工和通电尚需一段时日,而工程又急需开工,总承包单位用自备电源时,总承包单位要( A  ),同时要妥善采取安全技术措施,防止自备电源误人市政电网。

A.上报供电部门备案             B.通过有关专家评定

C.确保自备电源工作安全可靠     D.告知供电部门并征得同意

6、为防止雷电的危害所做的接地称接地(  A  )。

  A.过电压保护  B.阴极保护  C.防静电保护  D.隔离保护

7、用电计量装置安装完毕应由( A  )确认。

  A.供电部门检查  B.组织专家验收  C.监理验收  D.使用单位

8、逐级试通电的原则是。D

  A.先低压后高压,先干线后支线      B.先高压后低压,先支线后干线

  C.先低压后高压,先支线后干线     D.先高压后低压,先干线后支线

9、电气试运行安全防范要求之一是在带电的回路、开关柜、操作手柄等有安全( B  )。

A.标示灯  B.标示牌  C.围栏  D.警戒绳

10、有裸露带电导体的设备器具,其安装位置应保证裸露带电导体对地间有足够的( D  )。

A.放电距离  B.绝缘距离  C.安全间隙  D.安全距离

11.鉴别建筑电气工程施工质量优劣的关键是能否确保( B)。

 A.经济节约   B.使用安全   C.装饰效果   D.预期寿命

12.用电设备的电气部分主要指其他建筑设备(D )电能的部分。

    A.使用电压   B.承载电流   C.带有电荷   D.直接消耗

13.建筑电气工程的布线系统主要起(C )的作用。

    A.传导电能    B.配发电力   C.输送电力   D.控制电力

14.明敷的避雷带、网及引下线,转弯处应成圆弧状,不得形成( C)。

    A.钝角折弯   B.扭曲侧弯   C.锐角折弯   D.波状折弯

15.整个防雷接地装置系统的施工要坚持(A )的原则。

    A.由下而上    B.同时作业    C.由上而下   D.依次施工

16.突出于建筑物接受雷电的导体称(B )。

    A.避雷带    B.接闪器     C.避雷器     D.接触器

17.建筑电气工程能满足建筑物预期的( A)和安全要求。

    A.使用功能   B.保护功能  C.设施功能   D.消防功能

18、建筑智能化工程实施程序为首的是(  B   )。

A、工程招投标文件制定     B、用户需求调研
  C、方案设计与评审         D、施工图深化设计

19、综合布线系统是建筑物内部或建筑群之间的(  B   )。

  A、信号路径  B、传输网络  C、导线布设  D、通道

20、安全防范系统不包括(   C )系统。

  A.门禁  B.入侵报警  C.物业管理  D.巡更

21、建筑智能化系统的通信网络系统不是建筑物内(   B )的传输基础。

A.语音    B.指令    C.数据    D.图像

22、建筑智能化系统的集成原则之一(  B  ),是各子系统的供应商应遵守承诺统一的。

  A.供货规定建设工程敎育网      B.通信协议

  C.协调时间                    D.检测要求

23、智能化工程的各个子系统应具有(  C   )结构。

  A.干涉  B.连通  C.开放  D.封闭

24、利用报警系统和门警系统的设备,可以实现(  D  )巡更。

  A.分线式  B.划线式  C.离线式  D.在线式

25、建筑设备向智能化系统提供测量.状态传感器的位号在两者图纸上应都有标示,且对位号的要求是(D )各自的标示方法。

  A.位号一致,不允许有     B.位号不一致,不允许有

  C.位号不一致,且允许有    D.位号一致,但允许有

26、下面(D )不属于建筑智能化工程中的安全防范系统。

  A.出入口控制子系统      B.防盗报警子系统

C.闭路电视监控子系统     D.消防报警系统

27、建筑智能化工程一般由工程承包方负责工程施工图纸的(C )设计。

    A.初步     B.扩初     C.深化     D.技术

28、传感器至现场控制器之间的连接应尽量减少因接线引起的误差,铂温度传感器的接线电阻应小于(A )。

 A.1Ω     B.2Ω     C.3Ω     D.4Ω

29、利用报警系统和门禁系统的设备,可以实现( D )巡更。

  A.无线式  B.划线式  C.离线式  D.在线式

30、火灾自动报警及消防联动是一项( C )的消防技术。

  A.功能性  B.综合性  C.联动性  D.直观性

31、智能化工程的各个子系统应具有( B )结构。

  A.干涉  B.连通 C.开放  D.封闭

32、有线电视系统由信号源装置、(B  )、干线传输系统和用户分配网络组成。

  A.电视机  B.前端设备  C.音响设备    D.放大设备

33、数字视频监控系统(DVR)由数字摄像机和( D )等装置组成。

  A.VCD录像机  B.DVD录像机  C.磁带录像机  D.硬盘录像机

34、综合布线系统不包括( B )。
  A.工作区子系统 B.监视区子系统 C.水平布线子系统 D.垂直干线子系统

35、综合布线系统的对绞线缆布线以不低于(A )的比例进行随机抽样检测。

A.10%      B.30%       C.50%       D.100%

二、判断题

(  X ) 1、电气装置指高低压配电柜及控制设备等。

(  X )2、电气装置的特征为:由独立功能的电气元器件的组合,额定电压为10kV或380V/220V。

(   )3、建筑电气工程中的布线系统,额定电压大多为380V/220V。

(   )4、建筑电气工程是其他建筑设备工程的能源主要供给者,其完工时间要先于其他建筑设备工程的完工时间。

(  X )5、凡是带电的裸露可接近的金属部分均必须接地。接地必须可靠,不能因建筑物构筑物的维修而中断,接地的末端支线不允许串联连接。

(   )6、交接试验是对建筑电气工程安装结束全面检验测试的重要工序,以判定工程是否符合规定要求,是否可以通电投入运行。

(   )7、施工准备通常包括:技术准备、施工现场准备,物资、机具及劳力准备以及季节施工准备。

(   )8、接闪器指的是接受雷电的导体,突出于建筑物,使雷电通过它导入大地而不经建筑物其他部位导入而起到保护作用。主要形式有避雷针,避雷带和避雷网。

(  X )9、接地装置指的是埋入地内0.5m以下的接地极组,是导雷入地的散流极。

(  X )10、接地装置是指埋入土壤中作散流用的导体,接地线是指从引下线断接卡或换线处至接地体的连接导体。

(   )11、建筑智能化工程就其功能可分为若干个系统,主要有建筑设备自动化系统、消防报警系统、安全防范系统、信息网络系统、通信网络系统、办公自动化系统、综合布线系统、智能住宅与智能家居八个系统。

(  X )12、中央监控设备可采用高档服务器,不可采用PC机,并配有高分辨率的显示器。

(  X )13、消防报警系统由输入模块、报警控制器、联动控制器与控制模块等组成。

(  X )14、数字视频监控系统由摄像装置、计算机及硬盘(录像机)、图像压缩/解压缩、显示录像设备及功能切换控制装置等组成。

(   )15、模拟式电视监控系统由摄像装置、传输控制线、监控主机、显示录像设备等组成。

(   )16、广播音响系统主要设备有音源设备、声处理设备、扩音设备和放音设备等。

(  X )17、智能化系统的集成能满足建筑物的信息的共享处理功能,实现对建筑物和建筑设备的自动检测与优化控制,实现信息资源的优化管理和最佳服务。

( X  )18、智能建筑综合管理系统能实现三个共享和五个管理。

(   )19、验收阶段的协调配合体现在准备、验收和整改三个方面。

(   )20、通信系统检测内容:包括系统检查测试、初验测试、试运行验收测试。

参考答案

一、选择题

1.B 2.D 3.B 4.B 5.A 6.A 7.A 8.D 9.B 10.D 11.B 12.D 13.C 14.C 15.A 16.B 17.A 18.B19.B 20.C 21.B 22.B 23.C 24.D 25.D 26.D 27.C 28.A 29.D 30.C 31.B 32.B 33.D 34.B 35.A

二、判断题

1.´ 2.´ 3 .Ö 4.Ö 5.´ 6.Ö 7.Ö 8.Ö  9.´ 10.´ 11.Ö 12.´ 13.´ 14.´ 15.Ö 16.Ö 17.´ 18.´ 19.Ö 20.Ö


本文地址:https://www.hanjiangq.com/post/3398.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 汉江职教 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?